Говяжьи хвосты в мультиварке

Говяжьи хвосты в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говяжий хвост — 2 кг

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 60 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 6 зубч.

Вино красное — 250 мл

Помидоры — 400 гр

Томатная паста — 100 гр

Мясной бульон — 750 мл

Вустерский соус — 20 мл

Тимьян, чабрец — 10 гр

Розмарин свежий — 10 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Сельдерей — 80 гр

Морковь — 300 гр

Картошка — 300 гр

Мука — 40 гр

Зелёный горошек — 200 гр

Петрушка — 20 гр

Для начала подготовим необходимые продукты, для чего:

— бычий хвост промоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец, а после нарубим на крупные кусочки;

— моем от земли картофель и морковь, после их чистим и крупно режем;

— сельдерей моем и режем на небольшие кусочки;

— предварительно вымытый лук-порей мелко рубим

— чистим репчатый лук и режем его полукольцами. Если лук крупный, можно порезать его четвертинками колец;

— моем помидоры, разрезаем их на половинки или четвертинки;

— чистим и измельчаем при помощи ножа чеснок;

— споласкиваем тимьян, розмарин и лавровые листы, также споласкиваем петрушку, а после выкладываем зелень на чистое сухое полотенце просохнуть.

Итак, все готово и теперь можно переходить к основному этапу. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» (или «Мультиповар»), наливаем оливковое масло и хорошо его разогреваем. Пока оно разогревается натираем кусочки бычьего хвоста солью и черным молотым перцем. Выкладываем их в разогретое масло и обжариваем в течение 2-3 минут, после переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же по времени — до легкой румяности. Возможно, понадобится 2-3 захода. Уже обжаренное мясо выкладываем пока на большую тарелку.

Когда все обжарено, выключаем режим, а кусочки хвосты все возвращаем в чашу мультиварки. Добавляем нарезанные репчатый лук, лук-порей, измельченный чеснок, помидорчики. Вливаем красное вино, бульон (100 мл бульона оставляем на потом), вустерский соус, выкладываем томатную пасту. Рубим тимьян и розмарин, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем лавровые листики и все хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим все вместе в течение 2 часов. Мясо должно стать очень мягким и отделяться от кости, а если нет, увеличиваем время готовки еще на полчаса. Итак, снимаем мясо с кости, а сами кости убираем, также убираем лишний жир. Мясо возвращаем в мультиварку.

Добавляем в чашу морковь, картофель и сельдерей. Включаем снова режим «Тушение», время — 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Далее пробуем кушанье на соль и перец, при необходимости добавляем.

В небольшую емкость насыпаем муку, наливаем оставленный на потом бульон, все хорошо перемешиваем. Спускаем пар и открываем мультиварку, вливаем в чашу мучную смесь, все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашу зеленый горошек (можно прям замороженный) и снова закрываем мультиварку. Ставим режим «Тушение», готовим все вместе еще 5 минут.

Рубим мелко петрушку. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелка, приправляем петрушкой и немедля подаем к столу. Особенно вкусно оно горячим!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говяжий хвост — 2 кг Оливковое масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук-порей — 60 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 6 зубч. Вино красное — 250 мл Помидоры — 400 гр Томатная паста — 100 гр Мясной […] https://vkusuzhina.ru Говяжьи хвосты в мультиварке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий