Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сердце говяжье — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Для приготовления лучше использовать свежее не замороженное сердце. Морковь и лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Соль и перец по вкусу, можно использовать в приготовлении любимые специи.
Шаг 2
Говяжье сердце должно быть свежее, без постороннего запаха, хорошего ровного цвета. В нём не должно быть толстых пленок, больших жилок. Сердце помыть под проточной водой, обсушить. Срезать все жировые наросты, хорошо очистить от сосудов. Нарезать мякоть средними кубиками.
Шаг 3
Морковь и лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи в режиме "Жарка" несколько минут. Добавить к овощам нарезанную мякоть сердца.
Шаг 4
Обжаривать всё вместе несколько минут до изменения цвета у мякоти сердца.
Шаг 5
Томатную пасту развести водой и влить в чашу мультварки. Вода должна прикрывать сердце наполовину. Добавить соль и перец по вкусу, всё перемешать. Включить режим "Тушение" и тушить всё вместе около двух часов.
Шаг 6
Готовое говяжье мясо мягкое с плотной текстурой. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами — рисом, гречкой, картофелем. У нас на ужин оно было с картофельным пюре. Отлично к субпродуктам подходят маринованные огурцы.