Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 300 гр
Соевый соус — 50 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец чили — по вкусу
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Вода — по вкусу
Шаг 1
Мясо – с него начнем. Промоем и, обрезав все лишнее, если имеется таковое, нарежем сначала на пластины, а потом – соломкой.
Шаг 2
Перец чили – на любителя. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку так, как вам больше нравится. Я люблю тонкие полоски. Можно, кстати, и целиком положить. Все равно, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.
Шаг 3
Подготовим емкость, в которой будет мариноваться мясо, и выложим в него кусочки с чили. Сюда же положим и измельченный удобным для вас способом чеснок.
Шаг 4
Льем соус соевый прямо сверху. Размешиваем так, чтобы все мясо было им покрыто.
Шаг 5
Утрамбуем мясо, чтобы соус везде смог добраться до него. Сколько находиться ему в этом оригинальнейшем маринаде? От одного до двух часов. Я держала час, и мне вполне хватило.
Шаг 6
А теперь надо нашинковать лук. Хотите – мелко, хотите – соломкой. Я выбрала второй вариант, т.к. соломка луковая смотрится красивее в готовом блюде.
Шаг 7
Нагреем сковородку или сотейник и масло в нем, а после прожарим лук (так, чтобы он стал прозрачным или чтобы на нем появилась золотистая корочка).
Шаг 8
Если мясо промариновалось, а лук готов, отправим в сковороду и кусочки говядины.
Шаг 9
Жарим, перемешав с луком и постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.
Шаг 10
В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время).
Шаг 11
В том и другом случае говядина получается сказочно вкусной и, к удивлению, нежной.