Говядина в сладком соусе

Говядина в сладком соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Чернослив — 12 шт.

Курага — 120 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Яблочный сок — 250 мл

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Говядина в сладком соусе - шаг 1

Этот рецепт посвящен очень вкусному блюду. Из него вы узнаете, как приготовить говядину в сладком соусе. Итак, для начала возьмем все необходимые нам продукты по списку.

Шаг 2

Говядина в сладком соусе - шаг 2

Начинаем мы с того, что заливаем чернослив и курагу прохладной водой и оставляем их на один час замачиваться. По прошествии этого времени воду сливаем, а набравшиеся воды ягоды просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Говядина в сладком соусе - шаг 3

Теперь нарезаем сухофрукты небольшими продолтоватыми кусочками.

Шаг 4

Говядина в сладком соусе - шаг 4

Затем берём сладкий перец, моем его, очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Зелень петрушки также промываем, сушим и мелко рубим ножом. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Говядина в сладком соусе - шаг 5

После этого берём предварительно промытую и просушенную мякоть говядины и нарезаем её порционными кусками. Теперь немного отбиваем её, натираем солью и перцем по вашему вкусу.

Шаг 6

Говядина в сладком соусе - шаг 6

Далее выкладываем подготовленное мясо на раскалённую сковороду с добавлением растительного масла, всыпаем к нему лук.

Шаг 7

Говядина в сладком соусе - шаг 7

При непрерывном помешивании жарим мясо на среднем огне до образования золотистой корочки, лук за это время хорошо притомится.

Шаг 8

Говядина в сладком соусе - шаг 8

Затем перекладываем готовое мясо и лук в подготовленную жаровню, добавляем чернослив, курагу, сладкий перец. Заливаем всю эту массу свежеотжатым яблочным соком и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.

Шаг 9

Говядина в сладком соусе - шаг 9

Наше блюдо готово!

Шаг 10

Говядина в сладком соусе - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Чернослив — 12 шт. Курага — 120 гр Болгарский перец — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Яблочный сок — 250 мл Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Этот рецепт посвящен очень […] https://vkusuzhina.ru Говядина в сладком соусе
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий