Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Говядина — 500 гр
Топленое масло — 3 стол.л.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 стол.л.
Мясо промыть, подсушить салфеткой, нарезать на кубики.
Нарезать полукольцами тонкими лук, а морковку — кружками, перец болгарский — кубиками.
Топленое масло 2 стол.л. распустить на сковороде, обжарить мясо на сильном огне до корочки.
Мясо переложить в тарелку.
Добавить в сковородку оставшееся масло, в нем обжарить лук, морковку и перец.
Влить томатный соус, чуть поджарить.
Влить три четверти стакана воды, поперчить, посолить.
Выложить мясо к овощам.
Прикрыть крышкой сковородку, потушить на слабом огне полчаса.
Промыть чернослив, положить в мясо и тушить полчаса.
Украсить готовую говядину с черносливом зеленью. Для гарнира хорошо подойдет картофель.