Говядина тушеная с перцем томатной пастой черносливом

Говядина тушеная с перцем томатной пастой черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 10 шт.

Говядина — 500 гр

Топленое масло — 3 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Мясо промыть, подсушить салфеткой, нарезать на кубики.
Нарезать полукольцами тонкими лук, а морковку — кружками, перец болгарский — кубиками.
Топленое масло 2 стол.л. распустить на сковороде, обжарить мясо на сильном огне до корочки.
Мясо переложить в тарелку.
Добавить в сковородку оставшееся масло, в нем обжарить лук, морковку и перец.
Влить томатный соус, чуть поджарить.
Влить три четверти стакана воды, поперчить, посолить.
Выложить мясо к овощам.
Прикрыть крышкой сковородку, потушить на слабом огне полчаса.
Промыть чернослив, положить в мясо и тушить полчаса.
Украсить готовую говядину с черносливом зеленью. Для гарнира хорошо подойдет картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лук репчатый — 1 шт. Чернослив — 10 шт. Говядина — 500 гр Топленое масло — 3 стол.л. Болгарский перец — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Томатная паста — 1 стол.л. Мясо промыть, подсушить салфеткой, нарезать на […] https://vkusuzhina.ru Говядина тушеная с перцем томатной пастой черносливом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий