Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 500 гр
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Выберите для этого блюдо мякоть говядины. Купите кострец или огузок говядины. Для начала ее нужно помыть. Затем порезать на кусочками, вес которых примерно 150 грамм. Их надо посолить каждый и поперчить. Потом обваляйте мясо в муке и на разогретую с маслом сковородку. Обжарьте мясо с двух столон. Должна образоваться румяная корочка. После мясо сложите в кастрюлю. А на сковородку налейте стакан воды и вскипятите его. После этого процедите бульон через сито и влейте его в кастрюлю к мясу. Потом долейте в мясо еще два стакана горячей воды. Накройте вашу кастрюлю крышкой и на огонь. Оно должно тушиться 2.5 часа. Отдельно пожарьте репчатый лук и потушите картошку. Картошку можно и сварить, как вам нравится. Потом добавьте их к мясу. Положите еще горошинки черного перца, лавровый лист и потушите говядину еще полчаса. Перед подачей на стол еда будет красиво смотреться с украшением из зелени. Приятного вам аппетита!