Говядина с картошкой тушеная

Говядина с картошкой тушеная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 300 гр

Картошка — 500 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Говядина с картошкой тушеная - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Мясо говядины лучше брать свежее, ранее не замороженное. Если такой возможности нет, то мясо предварительно нужно разморозить естественным образом. Картофель выбирать не крахмалистых сортов, чтобы во время приготовления он сохранил свою форму. Растительное масло для обжаривания мяса. Специи можно выбрать по своему вкусу. Подготовить кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Говядина с картошкой тушеная - шаг 2

Для приготовления этого блюда говядину выбирать молодую, без сухожилий, можно даже заменить на телятину. Если же мясо не молодое, то может придётся увеличить время его приготовления в шаге 3. Выбранное мясо промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо крупными кубиками. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть. Одним слоем выложить нарезанную говядину и равномерно обжарить с каждой стороны.

Шаг 3

Говядина с картошкой тушеная - шаг 3

К мясу добавить нарезанный репчатый лук и обжарить вместе пару минут, затем влить горячую воду, так чтобы она чуть прикрывала всё мясо. Уменьшить нагрев, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до готовности. В зависимости от выбранного мяса на это может потребоваться от 30 минут до 2 часов. Чтобы во время тушения не было много накипи, сырое мясо перед обжариванием можно залить водой, довести до кипения, затем мясо промыть и обжарить, как указанно в шаге

Шаг 4

Говядина с картошкой тушеная - шаг 4

Картофель помыть и очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Как только говядина станет мягкой, добавить к ней нарезанный картофель, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу (можно добавить свои любимые специи), лавровый лист. Всё перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля (15 — 20 минут). Больше не мешать, чтобы не поломать картошку.При необходимости можно добавить вод

Шаг 5

Говядина с картошкой тушеная - шаг 5

Тушеный картофель с говядиной подавать горячими — это самостоятельное блюдо. При подаче картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью укропа или петрушки. Также к картофелю с говядиной можно предложить салат из свежих овощей, домашние соленья.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 300 гр Картошка — 500 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Мясо […] https://vkusuzhina.ru Говядина с картошкой тушеная
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий