Говядина с черносливом на сковороде

Говядина с черносливом на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 300 гр

Томатный соус — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Чернослив — 12 шт.

Растительное масло — 20 гр

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для приготовления говядины с черносливом подготовить необходимые ингредиенты. Мясо промыть, убрать плёнки и прожилки. Чернослив помыть. Лук очистить.

Мясо порезать крупными кусками (так оно будет более сочным). На разогретое в сковороде масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Мясо должно лежать в один слой,чтобы каждый кусочек обжарился.

Добавить к обжаренному мясу порезанный полукольцами лук и обжаривать ещё 3-4 минуты.

Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Всё перемешать и влить воду. Закрыть мясо крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.

Далее добавить нарезанный на половинки чернослив и тушить до готовности говядины. Мясо в конце приготовления должно распадаться на волокна,а жидкость загустеть. При необходимости можно доливать воду. Время будет зависеть от мяса — чем старше мясо, тем больше времени может потребоваться на его приготовление.

На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи, макароны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 300 гр Томатный соус — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Чернослив — 12 шт. Растительное масло — 20 гр Вода — 300 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для приготовления говядины с черносливом подготовить необходимые ингредиенты. Мясо промыть, убрать плёнки и […] https://vkusuzhina.ru Говядина с черносливом на сковороде
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий