Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 300 гр
Томатный соус — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Чернослив — 12 шт.
Растительное масло — 20 гр
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для приготовления говядины с черносливом подготовить необходимые ингредиенты. Мясо промыть, убрать плёнки и прожилки. Чернослив помыть. Лук очистить.
Мясо порезать крупными кусками (так оно будет более сочным). На разогретое в сковороде масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Мясо должно лежать в один слой,чтобы каждый кусочек обжарился.
Добавить к обжаренному мясу порезанный полукольцами лук и обжаривать ещё 3-4 минуты.
Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Всё перемешать и влить воду. Закрыть мясо крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.
Далее добавить нарезанный на половинки чернослив и тушить до готовности говядины. Мясо в конце приготовления должно распадаться на волокна,а жидкость загустеть. При необходимости можно доливать воду. Время будет зависеть от мяса — чем старше мясо, тем больше времени может потребоваться на его приготовление.
На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи, макароны.