Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Чернослив — 150 гр
Топленое масло — 3 стол.л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатный соус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Итак, для начала промываем мясо, просушиваем чистым кухонным полотенцем и нарезаем его небольшими кусочками. Затем кладём мясо в сковороду с маслом, добавляем соль и перец по вашему личному вкусу, томатный соус и тушим его под закрытой крышкой на медленном огне около часа, периодически перемешивая. Теперь берём чернослив, хорошо промываем, подсушиваем и добавляем к мясу вместе с тёртой на тёрке морковью и мелко порубленным луком, перемешиваем. Тушим мясо и чернослив ещё около 30 минут. По прошествии этого времени достаём мясо и выкладываем на блюдо, украшаем его зеленью свежей петрушки. На гарнир подаём варёный или жареный картофель. Приятного вам и вашим гостям аппетита!