Говядина по-шотландски

Говядина по-шотландски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1.5 кг

Грецкие орехи — 400 гр

Пиво — 800 мл

Бекон — 100 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 стак.

Вода — 0.3 стак.

Сода пищевая — 0.1 чайн.л.

Соль — 0.1 чайн.л.

Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).
Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.
На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.
А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.
После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.
Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.

Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.
Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.
А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.
Тесто для «крышечек»: смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1.5 кг Грецкие орехи — 400 гр Пиво — 800 мл Бекон — 100 гр Лавровый лист — 1 шт. Лук репчатый — 3 шт. Сливочное масло — 80 гр Растительное масло — 3 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Поваренная соль […] https://vkusuzhina.ru Говядина по-шотландски
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий