Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 400 гр
Болгарский перец — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь — 20 гр
Чеснок — 4 зубч.
Крахмал — 100 гр
Соевый соус — 50 мл
Рисовый уксус — 30 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 стол.л.
Кунжут — 30 гр
Растительное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1

Для этого рецепта понадобится мягкая и нежная филейная говядина. От качества мяса будет зависеть успех всего мероприятия. Итак, говядину вымоем, обсушим и нарежем на небольшие квадраты.
Шаг 2

Перекладываем говядину в миску, в которой она будет мариноваться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и отставляем немного замариноваться.
Шаг 3

Болгарский перец вымоем и нарежем крупными квадратами. В идеале брать жёлтый, красный и зелёный болгарские перцы. В готовом блюде это трио будет идеально смотреться. У меня зелёный перец получился другого сорта.
Шаг 4

Лук необходимо очистить от шелухи. Нарезать нужно следующим образом. Луковицу режем пополам, затем каждую часть на три части и ещё на три части перпендикулярно. Итого из каждой половинки получится по девять примерно одинаковых квадратиков.
Шаг 5

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 6

Чеснок очистим и, расплющив плоской стороной ножа, мелко нарубим.
Шаг 7

Приступим к приготовления соуса. В отдельной миске смешаем 1 ст.л крахмала (подойдёт как картофельный, так и кукурузный), воду, оставшийся соевый соус, рисовый уксус (можно заменить яблочным) и сахар Тщательно перемешаем соус до растворения крупинок сахара.
Шаг 8

Теперь необходимо обвалять кусочки говядины в крахмале. Для этого я насыпаю крахмал в обычный полиэтиленовый пакет, добавляю туда говядину и, плотно зажав пакет, встряхиваю его, добиваясь равномерной панировки у всех кусочков мяса.
Шаг 9

В воке или в любой другой сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло на сильном огне. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем говядину обжариваться.
Шаг 10

Жарим мясо до готовности и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 11

Снова наливаем немного подсолнечного масла в сковороду. Разогреваем его и выкладываем слегка обжарить чеснок и корень имбиря на минуту-другую.
Шаг 12

Добавляем в сковороду весь перец и лук. Обжариваем, перемешивая, несколько минут, чтобы он чуть-чуть размягчился. В китайской кухне принято обжаривать овощи не до полной готовности, а слегка, чтобы все витамины остались на своих местах.
Шаг 13

В сковороду добавляем заранее приготовленный соус, доводим соус до кипения. На этом этапе соус должен загустеть. Если это необходимо, можно ещё немного присолить блюдо по вкусу.
Шаг 14

И в заключении выкладываем уже слегка обсушенную говядину в сковороду, всё тщательно перемешиваем и даём мясу прогреться несколько минут. Говядина в кисло-сладком соусе готова!