Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 400 гр

Болгарский перец — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь — 20 гр

Чеснок — 4 зубч.

Крахмал — 100 гр

Соевый соус — 50 мл

Рисовый уксус — 30 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Кунжут — 30 гр

Растительное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Говядина по-китайски с овощами - шаг 1

Для этого рецепта понадобится мягкая и нежная филейная говядина. От качества мяса будет зависеть успех всего мероприятия. Итак, говядину вымоем, обсушим и нарежем на небольшие квадраты.

Шаг 2

Говядина по-китайски с овощами - шаг 2

Перекладываем говядину в миску, в которой она будет мариноваться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и отставляем немного замариноваться.

Шаг 3

Говядина по-китайски с овощами - шаг 3

Болгарский перец вымоем и нарежем крупными квадратами. В идеале брать жёлтый, красный и зелёный болгарские перцы. В готовом блюде это трио будет идеально смотреться. У меня зелёный перец получился другого сорта.

Шаг 4

Говядина по-китайски с овощами - шаг 4

Лук необходимо очистить от шелухи. Нарезать нужно следующим образом. Луковицу режем пополам, затем каждую часть на три части и ещё на три части перпендикулярно. Итого из каждой половинки получится по девять примерно одинаковых квадратиков.

Шаг 5

Говядина по-китайски с овощами - шаг 5

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 6

Говядина по-китайски с овощами - шаг 6

Чеснок очистим и, расплющив плоской стороной ножа, мелко нарубим.

Шаг 7

Говядина по-китайски с овощами - шаг 7

Приступим к приготовления соуса. В отдельной миске смешаем 1 ст.л крахмала (подойдёт как картофельный, так и кукурузный), воду, оставшийся соевый соус, рисовый уксус (можно заменить яблочным) и сахар Тщательно перемешаем соус до растворения крупинок сахара.

Шаг 8

Говядина по-китайски с овощами - шаг 8

Теперь необходимо обвалять кусочки говядины в крахмале. Для этого я насыпаю крахмал в обычный полиэтиленовый пакет, добавляю туда говядину и, плотно зажав пакет, встряхиваю его, добиваясь равномерной панировки у всех кусочков мяса.

Шаг 9

Говядина по-китайски с овощами - шаг 9

В воке или в любой другой сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло на сильном огне. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем говядину обжариваться.

Шаг 10

Говядина по-китайски с овощами - шаг 10

Жарим мясо до готовности и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 11

Говядина по-китайски с овощами - шаг 11

Снова наливаем немного подсолнечного масла в сковороду. Разогреваем его и выкладываем слегка обжарить чеснок и корень имбиря на минуту-другую.

Шаг 12

Говядина по-китайски с овощами - шаг 12

Добавляем в сковороду весь перец и лук. Обжариваем, перемешивая, несколько минут, чтобы он чуть-чуть размягчился. В китайской кухне принято обжаривать овощи не до полной готовности, а слегка, чтобы все витамины остались на своих местах.

Шаг 13

Говядина по-китайски с овощами - шаг 13

В сковороду добавляем заранее приготовленный соус, доводим соус до кипения. На этом этапе соус должен загустеть. Если это необходимо, можно ещё немного присолить блюдо по вкусу.

Шаг 14

Говядина по-китайски с овощами - шаг 14

И в заключении выкладываем уже слегка обсушенную говядину в сковороду, всё тщательно перемешиваем и даём мясу прогреться несколько минут. Говядина в кисло-сладком соусе готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 400 гр Болгарский перец — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Имбирь — 20 гр Чеснок — 4 зубч. Крахмал — 100 гр Соевый соус — 50 мл Рисовый уксус — 30 мл Вода — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Кунжут — 30 […] https://vkusuzhina.ru Говядина по-китайски с овощами
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий