Говядина на сковороде гриль мясо

Говядина на сковороде гриль мясо Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мраморная говядина — 350 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Говядина на сковороде гриль мясо - шаг 1

Берем говяжьи стейки и моем их под проточной водой, после чего высушиваем их при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Говядина на сковороде гриль мясо - шаг 2

В небольшой емкости смешиваем черный молотый перец и корианд (не добавляя соли!!!) и натираем этой смесью кусочки говядины со всех сторон. Оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.

Шаг 3

Говядина на сковороде гриль мясо - шаг 3

Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выкладываем на нее говяжьи стейки и жарим в течение 2-3 минут, не больше, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.

Шаг 4

Говядина на сковороде гриль мясо - шаг 4

По истечению 3 минут, переворачиваем стейки и жарим еще столько же. Затем снимаем сковороду с огня, а мясо выкладываем в форму для запекания. Ставим разогреваться духовой шкаф до 150°С. Когда духовка будет нагрета до нужной температуры, ставим в нее форму с мясом и запекаем в течение 10 минут.

Шаг 5

Говядина на сковороде гриль мясо - шаг 5

В это время приготовим лук. Для этого чистим луковицу от шелухи и нарезаем ее кольцами среднего размера. В небольшую пиалу или любую другую емкость насыпаем немного пшеничной муки, для того чтобы обвалять в ней нарезанный лук. После чего по вкусу перчим, солим его и отправляем жариться на сковороду. Жарим кольца до румяной корочки и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

Шаг 6

Говядина на сковороде гриль мясо - шаг 6

Говяжьи стейки гриль подаем вместе с обжаренным румяным луком. Не забываем на стол поставить солонку. Это обязательно, так как в процессе приготовление мясо не солилось. Его необходимо солить непосредственно во время еды. Отличным дополнением к мясным стейкам будут свежие овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мраморная говядина — 350 гр Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Берем говяжьи стейки и моем их под проточной водой, после чего высушиваем […] https://vkusuzhina.ru Говядина на сковороде гриль мясо
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий