Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сёмга — 200 гр
Рис — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мягкий сыр — 150 гр
Нори — 6 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Рисовый уксус — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Панировочные сухари — 100 гр
Приступим к процессу приготовления:
1. Первоначально очень хорошо промываем рис, вода должна стать прозрачной.
Отвариваем рис 5 минут на медленном огне. Добавляем соль и сахар. Снимаем с плиты и закрываем крышкой, оставляя его пропариться.
2. Очищаем рыбу от косточек и режим на брусочки.
3. Болгарский перец, также нужно очистить от семян и нарезать.
4. Чтобы удобнее было сворачивать в рулет, берем специальный коврик. Кладем на него лист нури(блестящей стороной вниз), и отступив от края 2 см. начинаем выкладывать рис. Разравниваем его пальцами, смоченными в рисовом уксусе.
5. На рис кладем филе рыбы, мягкий сыр и болгарский перчик.
6. Сворачиваем с помощью коврика в плотный рулет.
7. Рулет обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
8. На разогретом растительном масле обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки.
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!