Гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Горох — 1.5 стак.

Колбасный сыр — 70 гр

Вода — 1.5 л

Морковь — 50 гр

Соль — 1 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Самый простой банальный гороховый суп можно дополнить небольшими штрихами, чтобы получить особенный, неповторимый вкус. Это может быть гарам-масала из пряностей и тертого имбиря на индийский манер, может быть грибной вариант, более сытный и питательный — с лапшой.
Гороховый суп с сыром имеет приятный сливочный вкус. И, если это колбасный прикопченный сыр, то есть еще и небольшой привкус копченостей. Чтобы усилить аромат «дымка» можно добавить немного копченого сулугуни.
В зависимости от качества сыра он или полностью растворится в гороховом супе, частично или же останется цельными кусочками.
Для начала приготовим «основу» стандартного горохового супа, разварим горох: горох заливаем (КИПЯЩЕЙ) водой, добавляем лавровый лист, немного соли. Можно положить щепотку молотой корицы и немного растительного масла, чтобы ослабить образование обильной пены. После закипания гороха снимаем образовавшуюся пену и варим горох до полного его разваривания на слабом огне.
Незадолго до окончания варки добавляем в суп морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Также добавляем пряности по вкусу.
На свое усмотрение можете дополнить суп картофелем и зажаркой из лука.
В конце приготовления положите мягкий сыр (плавленный или колбасный), нарезанный тонкими ломтиками не большого размера (можно натереть сыр на крупной терке).
Проварите суп тир-четыре минуты.
Размешайте и подавайте сразу же после приготовления в теплых тарелочках, украсив свежей зеленью. Постояв гороховый суп будет становится гуще и станет студенистей.
Дополнить гороховый суп с сыром можно свежей сметаной, гренками или хрустящими сухариками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Горох — 1.5 стак. Колбасный сыр — 70 гр Вода — 1.5 л Морковь — 50 гр Соль — 1 чайн.л. Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Самый простой банальный гороховый суп можно дополнить небольшими штрихами, чтобы получить особенный, неповторимый вкус. Это может быть гарам-масала […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с сыром
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий