Гороховый суп с мясом свинины и копченостями

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 600 гр

Копченые ребрышки — 300 гр

Горох желтый — 250 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Картошка — 2 шт.

Душистый перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Зелень — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Хлеб — 250 гр

Шаг 1

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.

Шаг 2

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 2

Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.

Шаг 3

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 3

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.

Шаг 4

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 4

Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.

Шаг 5

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 5

Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.

Шаг 6

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 6

Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.

Шаг 7

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 7

Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Шаг 8

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 8

Натираем на крупной терке довольно большую морковь.

Шаг 9

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 9

Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.

Шаг 10

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 10

Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 11

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 11

Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.

Шаг 12

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 12

Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.

Шаг 13

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 13

Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.

Шаг 14

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 14

Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.

Шаг 15

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 15

Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.

Шаг 16

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 16

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.

Шаг 17

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 17

Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.

Шаг 18

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 18

Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.

Шаг 19

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 19

Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.

Шаг 20

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 20

Нарезаем две картошки произвольным кубиком.

Шаг 21

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 21

Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.

Шаг 22

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 22

Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 23

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 23

Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.

Шаг 24

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 24

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.

Шаг 25

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями - шаг 25

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 600 гр Копченые ребрышки — 300 гр Горох желтый — 250 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1.5 шт. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Картошка — 2 шт. Душистый перец — по вкусу Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с мясом свинины и копченостями
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий