Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 600 гр
Копченые ребрышки — 300 гр
Горох желтый — 250 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Картошка — 2 шт.
Душистый перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб — 250 гр
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.
Шаг 4
Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.
Шаг 5
Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.
Шаг 6
Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 7
Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Шаг 8
Натираем на крупной терке довольно большую морковь.
Шаг 9
Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Шаг 10
Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 11
Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.
Шаг 12
Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.
Шаг 13
Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.
Шаг 14
Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
Шаг 15
Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.
Шаг 16
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.
Шаг 17
Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
Шаг 18
Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.
Шаг 19
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.
Шаг 20
Нарезаем две картошки произвольным кубиком.
Шаг 21
Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.
Шаг 22
Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 23
Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.
Шаг 24
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Шаг 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!