Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горох желтый — 1 стак.

Картошка — 1 шт.

Вода — 1.8 л

Куриные бедрышки — 1 шт.

Куриное филе — по вкусу

Копченые ребрышки — 2 шт.

Колбаса полукопченая — 50 гр

Морковь — 1.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец горошком — 6 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха : сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

Шаг 2

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 2

Мясо промыть, рёбрышки разрезать вдоль косточек. В ёмкость-сетку для бульона кладём : 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, рёбрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даём закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ !

Шаг 3

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 3

Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

Шаг 4

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 4

Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в солёной воде горох будет вариться дольше.

Шаг 5

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 5

Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

Шаг 6

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 6

Добавить и обжарить колбаску.

Шаг 7

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 7

Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно ещё обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более жёлтенький/.

Шаг 8

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 8

Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

Шаг 9

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 9

Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

Шаг 10

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 10

Следом кладём нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что рёбрышки уже солёные /. Варим до готовности картошки.

Шаг 11

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 11

За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладём лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даём постоять 10 — 15 минут.

Шаг 12

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - шаг 12

Приглашаем всех за стол ! Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горох желтый — 1 стак. Картошка — 1 шт. Вода — 1.8 л Куриные бедрышки — 1 шт. Куриное филе — по вкусу Копченые ребрышки — 2 шт. Колбаса полукопченая — 50 гр Морковь — 1.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Перец горошком […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий