Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Копченые ребрышки — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горох — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Шаг 1

Вам понадобится сухой горох, который нужно замочить на ночь, чтобы потом он быстрее сварился. Копченые свиные ребрышки залейте водой и поставьте варить на небольшом огне.
Шаг 2

Луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковь или измельчите ножом или натрите на мелкой терке.
Шаг 3

И лук, и морковь, некоторое время пассеруйте на сковородке в масле до золотистого цвета лука.
Шаг 4

После того как ребрышки поварятся около получаса, добавьте к ним горох и обжаренные лук с морковью. Картофель почистите и нарежьте кубиками в суп. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 5

Когда картофель сварится, измельчите все овощи в супе с помощью блендера. Мясо снимите с костей и нарежьте. Потом поварите суп еще минут пять и снимайте с огня.
Шаг 6

Подавайте, посыпав его сверху зеленью и добавив сухарики или гренки.
Шаг 7

Суп гороховый с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!