Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горох — 200 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Пшеничная мука — 50 гр
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Для рецепта берем все необходимые продукты, которые указаны в ингредиентах. Далее смотрим, как пожарить котлеты из гороха с чесноком — разобраться в этом нам поможет простой пошаговый рецепт.
Шаг 2
Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 3
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.
Шаг 4
Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.
Шаг 5
Полученную смесь выдерживаем около получаса.
Шаг 6
Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.
Шаг 7
Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.