Гороховое пюре с ребрышками

Гороховое пюре с ребрышками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Горох — 350 гр

Свиные ребрышки — 800 гр

Растительное масло — 30 мл

Лук — 80 гр

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Горох промываем под проточной водой пару раз, чтобы смыть пыль. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Мультиварку включаем на программу «Выпечка», вливаем растительное масло. Тем временем лук очищаем и рубим кубиками. Выкладываем порезанный лук в подогретое масло и обжариваем буквально 4-5 минут, после чего добавляем подготовленный горох, соль, вливаем воду.

Время варке можно задать вручную — это приблизительно 2 часа, но можно и самостоятельно следить за готовностью и определить подходящую степень разваренности гороха (я люблю кашу-пюре, а кто-то предпочитает неразваренный горох).

Минут за 10 до окончания варки выкладываем порезанные на порционные куски ребрышки.

Подавайте гороховую кашу на стол, присыпав сухими специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Горох — 350 гр Свиные ребрышки — 800 гр Растительное масло — 30 мл Лук — 80 гр Вода — 400 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Горох промываем под проточной водой пару раз, чтобы смыть пыль. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем […] https://vkusuzhina.ru Гороховое пюре с ребрышками
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий