Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горох — 400 гр
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 100 гр
Растительное масло — 60 мл
Копченые ребрышки — 400 гр
Укроп — 20 гр
1. Горох тщательно моем, пару раз заливая водой, пока не удалим весь сор и пыль. Чистый горох замачиваем в воде и оставляем на час.
2.Набухший горох перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, а затем убавляем огонь и томим горох около 40 минут.
3. Времени зря не теряем, пока варится пюре займемся поджаркой: лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем к гороху.
4. Добавляем соль и перец, снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
5. Копченные ребрышки рубим на небольшие кусочки, которые добавляем в каждую порцию при подаче на стол.
Украшаем блюдо веточкой укропа)
Кушайте на здоровье!