Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками

Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горох — 400 гр

Вода — 800 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 100 гр

Растительное масло — 60 мл

Копченые ребрышки — 400 гр

Укроп — 20 гр

1. Горох тщательно моем, пару раз заливая водой, пока не удалим весь сор и пыль. Чистый горох замачиваем в воде и оставляем на час.

2.Набухший горох перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, а затем убавляем огонь и томим горох около 40 минут.

3. Времени зря не теряем, пока варится пюре займемся поджаркой: лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем к гороху.

4. Добавляем соль и перец, снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

5. Копченные ребрышки рубим на небольшие кусочки, которые добавляем в каждую порцию при подаче на стол.

Украшаем блюдо веточкой укропа)

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горох — 400 гр Вода — 800 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 160 гр Морковь — 100 гр Растительное масло — 60 мл Копченые ребрышки — 400 гр Укроп — 20 гр 1. Горох тщательно моем, пару раз заливая […] https://vkusuzhina.ru Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий