Гороховое пюре без замачивания

Гороховое пюре без замачивания Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Горох — 500 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 50 гр

Зелень — 30 гр

1. Горох промываем пару раз, затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

2. Перекладываем горох в толстостенную кастрюлю (я варю в чугунном казанке), добавляем пищевую соду и наливаем кипяток так, чтобы жидкость была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см.

3. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на слабом огне в течение получаса (проверяем, есть ли вода).

4. Когда вода выкипит, наливаем повторно кипяток столько же, как и в прошлый раз, а также насыпаем соль. Продолжаем варить до готовности.

5. Лук и морковь очищаем, моем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до получения интенсивного румянца. Заправляем поджаркой гороховое пюре, а также добавляем сливочное масло и зелень по вкусу.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Горох — 500 гр Сода пищевая — 2.5 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 40 мл Сливочное масло — 50 гр Зелень — 30 гр 1. Горох промываем пару раз, затем заливаем крутым кипятком и оставляем на […] https://vkusuzhina.ru Гороховое пюре без замачивания
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий