Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Горлодер с хреном и чесноком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 100 гр

Корень хрена — 100 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 1

Как сделать горлодер с хреном? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта.

Шаг 2

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 2

Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.

Шаг 3

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 3

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке либо на водяной бане. Мне удобно стерилизовать в духовке. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде(зависит от того, какие крышки вы используете).

Шаг 4

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 4

Далее нужно измельчить все компоненты. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. Я в этот раз воспользовалась блендером. В чашу блендера отправьте томаты, большие половинки разрежьте ещё на две части для удобства.

Шаг 5

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 5

Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам.

Шаг 6

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 6

Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену.

Шаг 7

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 7

Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте в блендер.

Шаг 8

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 8

Перекрутите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар.

Шаг 9

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 9

Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр.

Шаг 10

Горлодер с хреном и чесноком на зиму - шаг 10

Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 100 гр Корень хрена — 100 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать горлодер с хреном? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого […] https://vkusuzhina.ru Горлодер с хреном и чесноком на зиму
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий