Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 100 гр
Корень хрена — 100 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Как сделать горлодер с хреном? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта.
Шаг 2
Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.
Шаг 3
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке либо на водяной бане. Мне удобно стерилизовать в духовке. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде(зависит от того, какие крышки вы используете).
Шаг 4
Далее нужно измельчить все компоненты. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. Я в этот раз воспользовалась блендером. В чашу блендера отправьте томаты, большие половинки разрежьте ещё на две части для удобства.
Шаг 5
Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам.
Шаг 6
Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену.
Шаг 7
Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте в блендер.
Шаг 8
Перекрутите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар.
Шаг 9
Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр.
Шаг 10
Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение.