Горлодер без хрена на зиму

Горлодер без хрена на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 35 гр

Соль — 7 гр

Помидоры моем, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки (можно измельчить блендером, можно натереть на терке). Что касается шкурки, то ее можно снимать, а можно готовить и вместе с ней — на ваш выбор. Кстати, очень удобно натирать помидоры на терке, шкурка в таком случае останется в руке. Чтобы удалить кожицу, можно сделать надрезы на каждом помидоре крест на крест и обдать их крутым кипятком — кожица легко отделится.

Чеснок очищаем и также измельчаем (в помощь придет пресс для чеснока или же измельчаем вместе с помидорами в мясорубке).

Солим помидорно-чесночную массу, перемешиваем, раскладываем в чистые банки и закрываем крышками. Вкуснейшая яркая закуска готова!

Храним горлодер в холодильнике.

Яркой зимы вам и здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 35 гр Соль — 7 гр Помидоры моем, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки (можно измельчить блендером, можно натереть на терке). Что касается шкурки, то ее можно снимать, а можно готовить и вместе с ней — на ваш выбор. Кстати, очень […] https://vkusuzhina.ru Горлодер без хрена на зиму
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий