Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 35 гр
Соль — 7 гр
Помидоры моем, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки (можно измельчить блендером, можно натереть на терке). Что касается шкурки, то ее можно снимать, а можно готовить и вместе с ней — на ваш выбор. Кстати, очень удобно натирать помидоры на терке, шкурка в таком случае останется в руке. Чтобы удалить кожицу, можно сделать надрезы на каждом помидоре крест на крест и обдать их крутым кипятком — кожица легко отделится.
Чеснок очищаем и также измельчаем (в помощь придет пресс для чеснока или же измельчаем вместе с помидорами в мясорубке).
Солим помидорно-чесночную массу, перемешиваем, раскладываем в чистые банки и закрываем крышками. Вкуснейшая яркая закуска готова!
Храним горлодер в холодильнике.
Яркой зимы вам и здоровья!