Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горбуша — 1.7 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 175 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Подсолнечное масло — 100 гр
Вода — 2 стак.
Шаг 1

Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.
Шаг 2

Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте как вам нравится — кубиками любого размера или соломкой.
Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте — кубиками, соломкой).
Шаг 5

На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.
Шаг 6

К луку добавьте морковь.
Шаг 7

Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 8

На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.
Шаг 9

Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.
Шаг 10

Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Шаг 11

Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.