Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 1 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Растительное масло — 6 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 1

Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так её легче разделывать.

Шаг 2

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 2

Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.

Шаг 3

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 3

Снять кожу.

Шаг 4

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 4

Удалить хребет и косточки.

Шаг 5

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 5

Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.

Шаг 6

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 6

Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской тёрке.

Шаг 7

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 7

Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.

Шаг 8

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 8

В муку добавить 1/2ч.л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.

Шаг 9

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 9

В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до лёгкого румянца с обеих сторон.

Шаг 10

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 10

На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.

Шаг 11

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 11

Быстро приготовить яичную заливку : — в яйца добавить 2ст.л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 — 10. Нежная, сочная рыбка готова !

Шаг 12

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой - шаг 12

Выкладываем на большое блюдо или подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 1 шт. Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 2 стол.л. Мука — 3 стол.л. Растительное масло — 6 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до […] https://vkusuzhina.ru Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий