Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так её легче разделывать.
Шаг 2
Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.
Шаг 3
Снять кожу.
Шаг 4
Удалить хребет и косточки.
Шаг 5
Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.
Шаг 6
Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской тёрке.
Шаг 7
Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.
Шаг 8
В муку добавить 1/2ч.л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.
Шаг 9
В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до лёгкого румянца с обеих сторон.
Шаг 10
На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.
Шаг 11
Быстро приготовить яичную заливку : — в яйца добавить 2ст.л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 — 10. Нежная, сочная рыбка готова !
Шаг 12
Выкладываем на большое блюдо или подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита !