Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию блюдо, сочетающий в себе и гарнир и рыбку.
1. Горбушу вымыть, отрезать плавники и голову. Сделать из рыбы 2 филе. Каждое разрезать на порционные куски (у меня из каждого филе получилось по 3 куска). Посолить и поперчить рыбку, присыпать приправкой.
2. Картофель вымыть и очистить. Мелко порезать соломкой (я потёрла на тёрке для корейской моркови), слегка посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Лук очистить и порезать кольцами.
3. Для соуса огурцы мелко порезать. Смешать майонез и сметану, добавить огурец, натёртый сыр (немного оставить для посыпки сверху), прорезанный укроп и всё тщательно перемешать.
4. Рыбу выложить на противень (или форму), смазанный слегка маслом. Я пользуюсь антипригарным ковриком, поэтому масло не использую. Сверху выложить кольца лука, поверх лука картофель и все покрыть соусом. Поставить рыбу в духовку при температуре 180гр на 30минут. По истечении времени вытащить рыбу, посыпать остатками сыра и отправить в духовку на 5 минут.
Подавать рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита!!!