Голяшки говяжьи оссобуко

Голяшки говяжьи оссобуко Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Голяшки говяжьи — 1.5 кг

Тимьян, чабрец — 10 гр

Розмарин — 10 гр

Орегано — 10 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Мука — 20 гр

Оливковое масло — 80 мл

Морковь — 160 гр

Сельдерей — 250 гр

Помидоры — 200 гр

Мясной бульон — 200 мл

1. Если стейки достаточно толстые, обвяжите их по краю специальным шпагатом на тройной узел.

2. Пряности, соль и перец смешайте в тарелочке, добавьте муку. Перемешайте.

3. В смеси приправ и муки обильно обваляйте стейки.

4. Обжарьте мясо на оливковом масле со всех сторон по 5-7 минут.

5. Тем временем морковь нарубите кубиками, а сельдерей полукольцами.

6. Там же, где обжаривали стейки, обжарьте теперь овощи. Добавьте помидоры и подавите. После обжаривайте еще минут пять.

7. В форму для запекания выложите обжаренное мясо, сверху овощи. Залейте бульоном.

8. Запекайте час в духовке при температуре 220 градусов.

9. Подавайте блюдо к столу горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Голяшки говяжьи — 1.5 кг Тимьян, чабрец — 10 гр Розмарин — 10 гр Орегано — 10 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — 10 гр Мука — 20 гр Оливковое масло — 80 мл Морковь — 160 гр Сельдерей — 250 гр Помидоры — 200 […] https://vkusuzhina.ru Голяшки говяжьи оссобуко
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий