Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Голяшки говяжьи — 1.5 кг
Тимьян, чабрец — 10 гр
Розмарин — 10 гр
Орегано — 10 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Мука — 20 гр
Оливковое масло — 80 мл
Морковь — 160 гр
Сельдерей — 250 гр
Помидоры — 200 гр
Мясной бульон — 200 мл
1. Если стейки достаточно толстые, обвяжите их по краю специальным шпагатом на тройной узел.
2. Пряности, соль и перец смешайте в тарелочке, добавьте муку. Перемешайте.
3. В смеси приправ и муки обильно обваляйте стейки.
4. Обжарьте мясо на оливковом масле со всех сторон по 5-7 минут.
5. Тем временем морковь нарубите кубиками, а сельдерей полукольцами.
6. Там же, где обжаривали стейки, обжарьте теперь овощи. Добавьте помидоры и подавите. После обжаривайте еще минут пять.
7. В форму для запекания выложите обжаренное мясо, сверху овощи. Залейте бульоном.
8. Запекайте час в духовке при температуре 220 градусов.
9. Подавайте блюдо к столу горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!