Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 750 гр
Лук — 4 шт.
Рис — 0.5 стак.
Капуста — 1 кочан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Сметана — 400 гр
Вода — 1 стак.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Шаг 3
Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Шаг 4
Смешаем фарш и рис.
Шаг 5
Добавим обжаренный лук.
Шаг 6
Добавим соль, перец и перемешаем.
Шаг 7
При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
Шаг 8
Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
Шаг 9
Заворачиваем голубцы.
Шаг 10
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Шаг 11
Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Шаг 12
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит — добавляем мелко нарубленный укроп.
Шаг 13
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 14
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Шаг 15
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.