Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 1 кочан

Куриное филе — 500 гр

Рис — 50 гр

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Куриный бульон — 300 мл

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — 1 гр

Шаг 1

Голубцы с куриным фаршем - шаг 1

Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите и пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

Шаг 2

Голубцы с куриным фаршем - шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

Шаг 3

Голубцы с куриным фаршем - шаг 3

Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

Шаг 4

Голубцы с куриным фаршем - шаг 4

Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус: 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Голубцы с куриным фаршем - шаг 5

Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 1 кочан Куриное филе — 500 гр Рис — 50 гр Лук — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Куриный бульон — 300 мл Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — 1 гр […] https://vkusuzhina.ru Голубцы с куриным фаршем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий