Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 250 гр

Фарш мясной — 250 гр

Рис — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, но лучше, чтобы там была курица, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку.

Шаг 2

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 2

Рис залить кипятком и отварить до готовности. Промыть холодной водой.

Шаг 3

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 3

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 4

Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Потом воду слить, а капусту отжать, чтобы избавить её от лишней жидкости.

Шаг 5

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 5

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 6

Лук очистить от шелухи мелко порезать.

Шаг 7

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 7

Обжарить в масле на сковороде измельчённые морковь и лук до мягкости.

Шаг 8

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 8

В миске смешать фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и капусту. Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 9

Из массы сформовать биточки и выложить в ряд на смазанную масло форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 10

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 10

Оставшиеся морковь и лук смешать с томатной пастой, добавить воду и тушить десять минут.

Шаг 11

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 11

Достать голубцы из духовки, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, прикрыв фольгой.

Шаг 12

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке - шаг 12

Готовые ленивые голубцы с капустой подавать горячими, полив сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 250 гр Фарш мясной — 250 гр Рис — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, […] https://vkusuzhina.ru Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий