Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 250 гр
Фарш мясной — 250 гр
Рис — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, но лучше, чтобы там была курица, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку.
Шаг 2
Рис залить кипятком и отварить до готовности. Промыть холодной водой.
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 4
Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Потом воду слить, а капусту отжать, чтобы избавить её от лишней жидкости.
Шаг 5
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Лук очистить от шелухи мелко порезать.
Шаг 7
Обжарить в масле на сковороде измельчённые морковь и лук до мягкости.
Шаг 8
В миске смешать фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и капусту. Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Из массы сформовать биточки и выложить в ряд на смазанную масло форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 10
Оставшиеся морковь и лук смешать с томатной пастой, добавить воду и тушить десять минут.
Шаг 11
Достать голубцы из духовки, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, прикрыв фольгой.
Шаг 12
Готовые ленивые голубцы с капустой подавать горячими, полив сметаной.