Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 0.5 шт.
Фарш мясной — 350 гр
Морковь — 1 шт.
Пропаренный рис — 0.3 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 2 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Так же в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.
Шаг 2
В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.
Шаг 3
Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 4
Положите в миску отваренный рис.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.
Шаг 6
Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.
Шаг 7
Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.
Шаг 8
Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.
Шаг 9
Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.
Шаг 10
В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 11
Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
Шаг 12
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
Шаг 13
Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Шаг 14
Приятного аппетита.