Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пекинская китайская капуста — 0.5 шт.

Фарш мясной — 350 гр

Морковь — 1 шт.

Пропаренный рис — 0.3 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 2 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Так же в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.

Шаг 2

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 2

В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.

Шаг 3

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 3

Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

Шаг 4

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 4

Положите в миску отваренный рис.

Шаг 5

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 5

Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.

Шаг 6

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 6

Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.

Шаг 7

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 7

Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.

Шаг 8

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 8

Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.

Шаг 9

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 9

Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.

Шаг 10

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 10

В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 11

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 11

Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.

Шаг 12

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 12

Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.

Шаг 13

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 13

Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Шаг 14

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - шаг 14

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пекинская китайская капуста — 0.5 шт. Фарш мясной — 350 гр Морковь — 1 шт. Пропаренный рис — 0.3 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Томатный соус — 2 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Вода — 300 мл Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий