Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные ножки — 800 гр
Лук — 2 шт.
Сметана — 100 гр
Горчица — 2 стол.л.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану возьмите любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Куриные голени помойте и обсушите насухо с помощью бумажного полотенца. На сухие ножки хорошо прилипнет маринад.
Шаг 2
Для приготовления маринада возьмите просторную чашу. Она может быть из пластика, стекла или керамики. В чаше смешайте метану с горчицей.
Шаг 3
Добавьте в чашу немного соли и специй по своему вкусу. В качестве специй можно использовать молотый перец, паприку, сухие травы, такие как укроп, петрушка или базилик. А можно воспользоваться готовым набором специй для курицы. Для более яркого аромата можно добавить немного чеснока. Весь подготовленный маринад хорошо перемешайте.
Шаг 4
Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь это сделать как можно тщательнее, чтобы маринад равномерно покрыл все ножки. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Когда пройдет время маринования куриных ножек, займитесь луком. Очищенный лук нарежьте.
Шаг 6
В чашу мультиварки налейте на дно немного растительного масла и выложите замаринованные куриные ножки. Добавьте нарезанный лук в чашу мультиварки к куриным ножкам. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "Выпечка" на 30 минут.
Шаг 7
Мясо готовится очень быстро. В процессе готовки можно 1-2 раза открыть крышку и все перемешать, чтобы ножки не начали подгорать. Указанного времени вполне достаточно, чтобы голени успели приготовиться. Как видите, мясо начало слезать с костей. А это значит, что оно уже готово!
Шаг 8
Готовые куриные голени выложите на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!