Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Голень индейки — 1 кг
Лук — 60 гр
Стебель сельдерея — 100 гр
Растительное масло — 30 мл
Кукурузный крахмал — 70 гр
Вода — 200 мл
Розмарин сухой — 5 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Промыть хорошенько мясо проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем смешать в небольшой емкости все необходимые для блюда специи и приправы — соль, молотый черный перец (предпочтительно свежемолотый), сухой розмарин и немного порошка тимьяна. Можно также добавить любые другие специи, которые лучше всего сочетаются с мясом птицы. Хорошо перемешать получившуюся смесь, после чего тщательно втереть ее в кожу голени индейки, поворачивая ее со всех сторон.
Лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Далее нарезать лук кубиками или полукольцами.
Стебель сельдерея также промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. А далее ободрать листочки и нарезать небольшими кружочками.
Включить мультиварку в режим «Жарение» или «Выпечка», налить масло и обжарить уже приправленные голени индейки до золотистой корочки, поворачивая их в разные стороны. Крышку мультиварки при этом не закрывать — так процесс обжарки произойдет гораздо быстрее. Время жарки мяса зависит от мощности самого прибора и размеров кусочков мяса.
Как только мясо подрумянилось, всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и стебель сельдерея. Влить воду, перемешать. И закрыть мультиварку крышкой. Установить таймер прибора на час и продолжать готовить мясо в том же режиме. Если мощность мультиварки более 450 Вт, то лучше готовить мясо полчаса, а далее перевести прибор в режим «Тушение».
После того мясо будет готово, переложить его на тарелку. Оставшийся сок оставить в чаше мультиварки. Отдельно в чашке смешать кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции. Влить получившуюся смесь в чашу мультварку и размешать с образовавшимся там бульоном. Выбрать на панели управления режим «Варка» и установить таймер на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Голени индейки можно подавать с любым гарниром (овощами, рисом, спагетти), полив соусом.
Приятного аппетита!