Голень индейки с картошкой

Голень индейки с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Индейка — 2 кг

Лимоны — 50 гр

Соль — 12 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Чесночный порошок — 2 гр

Тимьян, чабрец — 2 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 50 гр

Морковь — 200 гр

Картошка — 400 гр

Вино белое — 200 мл

Зелень — 10 гр

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за малого содержания жира. Одна порция индюшатины содержит дневную норму омега-3 насыщенных жирных кислот, стимулирующих работу сердца и повышающих активность головного мозга. Именно поэтому так важно употреблять это мясо в своем рационе. Традиционно гарниром к индейке идет жареный или отварной картофель. В данном же рецепте гарниром служат овощи, что делает это блюдо еще более полезным и сытным.

Мясо индейки промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. В нашем случае понадобятся только голени индейки, но немного изменив рецепт можно использовать другие части птицы.

Лимон помыть, разрезать пополам и выжать лимонный сок на кусочки индейки.

Сделать приправу для индейки. Для этого в отдельной миске смешать 1 чайную ложку соли, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Обвалять в этой смеси мясо и хорошо натереть голени индейки.

Включить духовку на 200 градусов.

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь и картофель также очистить от кожуры, промыть и просушить. Овощи лучше использовать небольших размеров.

В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло. На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь и картофель. Посолить. Обжарить овощи до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху на овощи положить мясо индейки.

В небольшой кастрюле нагреть вино. Лучше использовать белое сузое вино с минимальным содержанием сахара. Как только вино начнет закипать, снять кастрюлю с огня и залить им мясо индейки с овощами.

Поставить индейку в разогретую духовку. Выпекать блюдо в течение 1,5 часа или до полной готовности мяса. Как только корочка индейки зарумянится, накрыть форму фольгой.

Готовое блюдо подавать, украсив измельченной зеленью и с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Индейка — 2 кг Лимоны — 50 гр Соль — 12 гр Перец черный молотый — 3 гр Чесночный порошок — 2 гр Тимьян, чабрец — 2 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 50 гр Морковь — 200 гр Картошка — 400 гр Вино белое […] https://vkusuzhina.ru Голень индейки с картошкой
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий