Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Болгарский перец — 5 кг
Подсолнечное масло — 500 мл
Яблочный уксус — 375 мл
Вода — 375 мл
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Сельдерей — 400 гр
Укроп — 100 гр
Чеснок — 20 зубч.
Лавровый лист — 25 гр
Перец горошком — 30 шт.
Шаг 1

Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.
Шаг 2

Кусочками среднего размера нарезаем зелень.
Шаг 3

Чеснок разрезаем на 3-4 части.
Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.
Шаг 5

Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 6

Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.
Шаг 7

Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.
Шаг 8

Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.
Шаг 9

Когда перец закончится — в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.
Шаг 10

Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.
Шаг 11

В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.
Шаг 12

Вот так.
Шаг 13

Самый верхний слой — зеленый.
Шаг 14

В маринад добавляем уксус и даем закипеть.
Шаг 15

Наполняем банки маринадом.
Шаг 16

Накрываем крышками и стерилизуем — литровую банку 20 минут.
Шаг 17

После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.