Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Болгарский перец — 5 кг
Подсолнечное масло — 500 мл
Яблочный уксус — 375 мл
Вода — 375 мл
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Сельдерей — 400 гр
Укроп — 100 гр
Чеснок — 20 зубч.
Лавровый лист — 25 гр
Перец горошком — 30 шт.
Шаг 1
Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.
Шаг 2
Кусочками среднего размера нарезаем зелень.
Шаг 3
Чеснок разрезаем на 3-4 части.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.
Шаг 5
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 6
Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.
Шаг 7
Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.
Шаг 8
Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.
Шаг 9
Когда перец закончится — в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.
Шаг 10
Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.
Шаг 11
В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.
Шаг 12
Вот так.
Шаг 13
Самый верхний слой — зеленый.
Шаг 14
В маринад добавляем уксус и даем закипеть.
Шаг 15
Наполняем банки маринадом.
Шаг 16
Накрываем крышками и стерилизуем — литровую банку 20 минут.
Шаг 17
После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.