Гнёздышки

Гнёздышки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 2 шт.

Креветки — 250 гр

Макароны — 500 гр

Кетчуп — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Уксус — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Петрушка — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Этот замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни поможет вам приготовить очень вкусные гнездышки с морепродуктами. Очень легкая и приятная еда, идеально подходящая под многие диеты.
Сначала отвариваем в подсоленной воде креветки, после очищаем их. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем петрушку, добавляем к ней измельченный чеснок и нарезанный на тонкие кружочки острый перчик. Жарим все на медленном огне в течение двух минут, постоянно помешивая. Вливаем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще минуты три, не больше. Затем кладем кетчуп, убавляем при необходимости огонь и тушим еще две минутки. Докладываем подготовленные креветки и тушим вместе с ними три минуты. Теперь солим, сыплем сахару и молотого перчика, наливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем спагетти, формируем их в виде гнезд. Можно купить специальные макароны, уже сделанные в виде гнезд. Кладем в тарелку макаронное «гнездо», в него красиво выкладываем соус с креветками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 2 шт. Креветки — 250 гр Макароны — 500 гр Кетчуп — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Уксус — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Петрушка — 1 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Гнёздышки
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий