Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Макароны гнезда — 500 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить в фарш яйцо, 100г натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Для соуса, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.
Шаг 3
Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!) Выложить гнёзда в форму для запекания.
Шаг 4
В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.
Шаг 5
Гнёзда залить сверху соусом. И посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6
Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут. Приятного аппетита!