Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Спагетти — 500 гр
Фарш мясной — 300 гр
Помидоры — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 10 гр
Майонез — 2 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию, готовый или приготовленный самостоятельно заранее. Вкуснее, конечно, будет блюдо с фаршем из смеси свинины и говядины, блюдо получится более сочное, нежное и вкусное.
Шаг 2
Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, однако переваривать их не нужно, чтобы они при запекании не превратились в кашу.
Шаг 3
Откидываем их на дуршлаг, воде даем стечь. Если фарш используем готовый охлажденный, то добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если готовим фарш из мяса, то делаем его как обычно на котлеты.
Шаг 4
Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем ножом. Майонез и кетчуп соединяем и смешиваем в мисочке. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные горячие спагетти, формируя гнезда. Смазываем их сверху смесью из кетчупа и майонеза, майонез можно заменить сметаной по желанию.
Шаг 5
На каждое гнездо из спагетти выкладываем часть фарша, формируя столовой ложкой лепешки, чтобы фарш не выполз во время запекания за пределы гнезда из макарон.
Шаг 6
Сверху на фарш кладем по кружочку помидора на каждое гнездо.
Шаг 7
Посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью петрушки. В форму аккуратно наливаем немного воды, достаточно в высоту до 1 сантиметра, но чтобы она не закрывала фарш. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут.
Шаг 8
Подаем к столу со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!