Гедлибже — курица в сметане по-кабардински

Гедлибже — курица в сметане по-кабардински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 8 шт.

Бульон — 300 мл

Сливочное масло — 70 гр

Сметана — 250 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Мука — 2 стол.л.

Петрушка — 30 гр

Чеснок — 3 зубч.

Паприка — 2 чайн.л.

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смешать приправу для курицы, соль, перец.
 Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. 
 После переложить кусочки курицы в сотейник.
Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица.
Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона.
Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли.
Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности.
Добавить чеснок за пять минут до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 8 шт. Бульон — 300 мл Сливочное масло — 70 гр Сметана — 250 гр Лук репчатый — 3 шт. Мука — 2 стол.л. Петрушка — 30 гр Чеснок — 3 зубч. Паприка — 2 чайн.л. Специи сухие — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Гедлибже — курица в сметане по-кабардински
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий