Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 8 шт.
Бульон — 300 мл
Сливочное масло — 70 гр
Сметана — 250 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Мука — 2 стол.л.
Петрушка — 30 гр
Чеснок — 3 зубч.
Паприка — 2 чайн.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать приправу для курицы, соль, перец.
Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
После переложить кусочки курицы в сотейник.
Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица.
Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона.
Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли.
Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности.
Добавить чеснок за пять минут до готовности.