Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Измельчите лук.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь.
Шаг 4
Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут.
Шаг 5
Затем налейте воду и добавьте соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.
Шаг 6
Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готово! Приятного аппетита!