Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 700 гр
Сливочное масло — 40 гр
Петрушка — 25 гр
Укроп — 25 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления гарнира из отварного картофеля нам понадобится: картофель среднего или крупного размера; по небольшому пучку петрушки и укропа; сливочное масло; лавровые листья и соль.
Шаг 2

Картофель очистить. Очищенный картофель лучше положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Картошку при желании можно нарезать кубиками или ломтиками. Я варила целиком.
Шаг 3

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Разделить измельченную зелень на 2 части.
Шаг 4

В кастрюле вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрыла картофель. Выложить в кипящую воду картофель, половину измельченной зелени и лавровый лист. Довести воду до кипения.
Шаг 5

Когда вода снова закипит, убавить огонь. Варить картошку под крышкой 15-20 минут до готовности. Готовность картофеля можно проверить, проткнут клубни ножом. В конце картофель посолить.
Шаг 6

С кастрюли слить воду. В картофель выложить кусочек сливочного масла. Разложить картофель по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.
Шаг 7

Подавать сразу же, пока картофель горячий. Приятного аппетита!