Гарнир из отварного картофеля

Гарнир из отварного картофеля Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 700 гр

Сливочное масло — 40 гр

Петрушка — 25 гр

Укроп — 25 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Гарнир из отварного картофеля

Подготовить ингредиенты. Для приготовления гарнира из отварного картофеля нам понадобится: картофель среднего или крупного размера; по небольшому пучку петрушки и укропа; сливочное масло; лавровые листья и соль.

Шаг 2

Гарнир из отварного картофеля

Картофель очистить. Очищенный картофель лучше положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Картошку при желании можно нарезать кубиками или ломтиками. Я варила целиком.

Шаг 3

Гарнир из отварного картофеля

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Разделить измельченную зелень на 2 части.

Шаг 4

Гарнир из отварного картофеля

В кастрюле вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрыла картофель. Выложить в кипящую воду картофель, половину измельченной зелени и лавровый лист. Довести воду до кипения.

Шаг 5

Гарнир из отварного картофеля

Когда вода снова закипит, убавить огонь. Варить картошку под крышкой 15-20 минут до готовности. Готовность картофеля можно проверить, проткнут клубни ножом. В конце картофель посолить.

Шаг 6

Гарнир из отварного картофеля

С кастрюли слить воду. В картофель выложить кусочек сливочного масла. Разложить картофель по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.

Шаг 7

Гарнир из отварного картофеля

Подавать сразу же, пока картофель горячий. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 700 гр Сливочное масло — 40 гр Петрушка — 25 гр Укроп — 25 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления гарнира из отварного картофеля нам понадобится: картофель среднего или крупного размера; по небольшому пучку петрушки и […] https://vkusuzhina.ru Гарнир из отварного картофеля
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий