Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Цветная капуста — 1200 гр
Оливковое масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Чеснок — 15 гр
Укроп — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
1. Цветную капусту моем, разрезаем на кусочки средней величины.
2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем кусочки капусты, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью.
3. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут, затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем запекание еще 15 минут.
4. Сметану выкладываем в пиалу, солим, перчим.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Укроп моем, измельчаем ножом.
6. Добавляем в сметанный соус чесночную кашицу и укроп, перемешиваем.
Сервируем капусту на блюде, подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!