Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фунчоза — 100 гр
Болгарский перец — 0.75 шт.
Огурцы — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Кунжут — 3 чайн.л.
Кунжутное масло — 2 чайн.л.
Растительное масло — 2 чайн.л.
Сок лайма — 2 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Цедра — 1 стол.л.
Шаг 1
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
Шаг 2
Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
Шаг 3
Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4
Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
Шаг 5
Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить овощи в глубокую тарелку.
Шаг 6
Добавить готовую фунчозу.
Шаг 7
Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
Шаг 8
Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.