Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фунчоза — 200 гр

Куриное филе — 250 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 50 гр

Фасоль стручковая зеленая — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 1

Подготовить указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные — я беру фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Растительное масло для обжаривания. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовить сковороду для жарки.

Шаг 2

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 2

Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.

Шаг 3

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 3

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 — 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.

Шаг 4

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 — 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 5

Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.

Шаг 6

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 6

Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.

Шаг 7

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 7

Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.

Шаг 8

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом - шаг 8

Готовую фунчозу с курицей и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче украсить свежей зеленью укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фунчоза — 200 гр Куриное филе — 250 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 50 гр Фасоль стручковая зеленая — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Соевый соус — 50 мл Растительное масло — 1 стол.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий