Фунчоза с курицей и соусом

Фунчоза с курицей и соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фунчоза — 200 гр

Вода — 1.5 л

Курица — 2 кг

Водоросли — 20 гр

Соевый соус — 320 мл

Кофе — 15 гр

Лук — 40 гр

Картошка — 400 гр

Чеснок — 12 зубч.

Имбирь — 3 гр

Сахар — 100 гр

Рисовое вино — 200 мл

Морковь — 160 гр

Рис — 200 гр

Перец чили — 10 гр

Зелёный лук — 20 гр

Перец — по вкусу

Кунжут — 15 гр

В большую миску выкладываем фунчозу, заливаем ее половиной воды на 50 минут. В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.

Курицу нужно вымыть, обсушить салфетками, после чего нарезать крупными кусочками. Далее подготавливаем овощи и зелень: моем картофель, морковь, зеленый лук. Промокаем лишнюю влагу. Картофель и морковь чистим от кожицы, режем достаточно крупно. Зеленый лук рубим мелко. Нарезаем колечками сушеный перец. Чистим от шелухи и мелко режем репчатый лук. Чистим также чеснок, пропускаем его через пресс. Моем и очищаем кусочек корня имбиря, измельчаем (можно натереть на мелкой терке).

В казанок выкладываем кусочки курицы, затем заливаем ее оставшейся водой, добавляем соевый соус, водоросли, растворимый кофе и нарезанный репчатый лук. Ставим казанок на сильный огонь и, помешивая, готовим все вместе в течение 5 минут. После удаляем водоросли из казанка.

Добавляем к остальным ингредиентам картофель, чеснок, имбирь, насыпаем сахар, наливаем мирин. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.

Кладем в казанок морковь, снова закрываем его крышкой и готовим все вместе еще 1 минуту. Теперь добавляем корейские рисовые палочки, перчики чили, фунчозу (если осталась жидкость, ее сливаем) и зеленый лук. Не забываем оставить немного лука для украшения готового блюда. Посыпаем все солью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим 8 минут на среднем огне.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленым луком и заранее обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Затем подаем на стол и наслаждаемся. Такое корейское блюдо традиционно подается на стол вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фунчоза — 200 гр Вода — 1.5 л Курица — 2 кг Водоросли — 20 гр Соевый соус — 320 мл Кофе — 15 гр Лук — 40 гр Картошка — 400 гр Чеснок — 12 зубч. Имбирь — 3 гр Сахар — 100 гр Рисовое вино — […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с курицей и соусом
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий