Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фунчоза — 200 гр
Вода — 1.5 л
Курица — 2 кг
Водоросли — 20 гр
Соевый соус — 320 мл
Кофе — 15 гр
Лук — 40 гр
Картошка — 400 гр
Чеснок — 12 зубч.
Имбирь — 3 гр
Сахар — 100 гр
Рисовое вино — 200 мл
Морковь — 160 гр
Рис — 200 гр
Перец чили — 10 гр
Зелёный лук — 20 гр
Перец — по вкусу
Кунжут — 15 гр
В большую миску выкладываем фунчозу, заливаем ее половиной воды на 50 минут. В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.
Курицу нужно вымыть, обсушить салфетками, после чего нарезать крупными кусочками. Далее подготавливаем овощи и зелень: моем картофель, морковь, зеленый лук. Промокаем лишнюю влагу. Картофель и морковь чистим от кожицы, режем достаточно крупно. Зеленый лук рубим мелко. Нарезаем колечками сушеный перец. Чистим от шелухи и мелко режем репчатый лук. Чистим также чеснок, пропускаем его через пресс. Моем и очищаем кусочек корня имбиря, измельчаем (можно натереть на мелкой терке).
В казанок выкладываем кусочки курицы, затем заливаем ее оставшейся водой, добавляем соевый соус, водоросли, растворимый кофе и нарезанный репчатый лук. Ставим казанок на сильный огонь и, помешивая, готовим все вместе в течение 5 минут. После удаляем водоросли из казанка.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель, чеснок, имбирь, насыпаем сахар, наливаем мирин. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Кладем в казанок морковь, снова закрываем его крышкой и готовим все вместе еще 1 минуту. Теперь добавляем корейские рисовые палочки, перчики чили, фунчозу (если осталась жидкость, ее сливаем) и зеленый лук. Не забываем оставить немного лука для украшения готового блюда. Посыпаем все солью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим 8 минут на среднем огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленым луком и заранее обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Затем подаем на стол и наслаждаемся. Такое корейское блюдо традиционно подается на стол вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!