Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фунчоза — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2.5 стол.л.

Креветки — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Шаг 1

Фунчоза с креветками и овощами - шаг 1

Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Для того, чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можно использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.

Шаг 2

Фунчоза с креветками и овощами - шаг 2

Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду обжариваться.

Шаг 3

Фунчоза с креветками и овощами - шаг 3

Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте овощи в течение семи минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Фунчоза с креветками и овощами - шаг 4

Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания, промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть крахмал.

Шаг 5

Фунчоза с креветками и овощами - шаг 5

Как только овощи готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.

Шаг 6

Фунчоза с креветками и овощами - шаг 6

В чистой сковороде разогрейте подсолнечное и масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Вместе с перцем чили добавьте чеснок в сковороду обжариваться.

Шаг 7

Фунчоза с креветками и овощами - шаг 7

Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу — ароматизировали собой масло. Выложите размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фунчоза — 200 гр Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2.5 стол.л. Креветки — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Соевый соус — 50 мл Рисовый уксус — 1 […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с креветками и овощами
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий