Фрикасе из макрели (скумбрии)

Фрикасе из макрели (скумбрии) Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Макрель — 300 гр

Морковь — 40 гр

Лук репчатый — 0.66 шт.

Сельдерей — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Отвар — 100 мл

Сливочное масло — 20 гр

Мука — 1 чайн.л.

В Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она — главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные закуски и салаты. Посему, если вы захотели себя побаловать чем-то вкусненьким, то прибегните к кулинарному рецепту, основанному на рыбе, и только на рыбе.
Итак, приготовьтесь, гурманы! Запаситесь необходимым ингредиентами, указанными в рецептуре и, закатав рукава, примемся за работу. В нашем меню сегодня финская кухня — фрикасе из макрели.
Нарежем филе из макрельки маленькими кусочками. Зальем их небольшим количеством воды и отварим. Чуть раньше можно поставить, причем отдельно, вариться морковь и репчатый лук, корень сельдерея. То есть, как вы поняли, у нас будет два вида бульона – овощной и рыбный.
Из этих двух отваров, смешав их со сливочным маслом и мукой, приготовим соус. Не забудьте приправить его специями — солью и перцем.
Рыба выкладывается на тарелку или блюдо. Она гарнируются отварными овощами. Всю эту вкуснятину необходимо полить приготовленным нами соусом и обильно посыпать порезанной петрушкой.
Хорошо бы подать с гарниром. Для этой роли более подойдет пюре, отварная или жареная картошечка, или какая другая – это на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Макрель — 300 гр Морковь — 40 гр Лук репчатый — 0.66 шт. Сельдерей — 30 гр Перец черный молотый — по вкусу Отвар — 100 мл Сливочное масло — 20 гр Мука — 1 чайн.л. В Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская […] https://vkusuzhina.ru Фрикасе из макрели (скумбрии)
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий