Фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кролик — 1.2 кг

Сливочное масло — 80 гр

Лук-шалот — 120 гр

Вино белое — 120 мл

Вода — 120 мл

Дижонская горчица — 100 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Сливки — 120 мл

Петрушка — 30 гр

Соль — по вкусу

Соус из сливок, горчицы и лука придает готовому блюду пикантность и особенный вкус, достойный праздничного стола в ресторанном оформлении. Может показаться, что готовить это блюдо очень сложно, но это не так — справится каждый.

Итак, в первую очередь кролика разделываем на порционные куски. Если он был заморожен, предварительно размораживаем. В большой миске солим мясо и хорошо перешиваем его, чтобы просолился каждый кусочек. Оставляем мясо при комнатной температуре на 30-45 минут для просаливания.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все кусочки кролика. Важно, чтобы при жарке куски прожарились со всех сторон и не соприкасались друг с другом. Если мяса слишком много, а сковорода не велика, жарим мясо частями. Перед обжариванием каждый кусочек обтираем сухим полотенцем от лишней влаги и соли.

Как только все кусочки кролика обжарены, складываем в миску и приступаем к приготовлению соуса.

Лук-шалот моем, просушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на той же сковороде, в которой жарился кролик. Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавляем вино, размешиваем содержимое лопаткой и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем к соусу горчицу, тимьян, вливаем воду и доводим до кипения. Добавить соль, если это необходимо по вкусу.

Кусочки кролика помещаем обратно в сковороду, проверяем, чтобы каждый из них был равномерно покрыт соусом. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 45 минут. Это время необходимо, чтобы мясо стало мягким, нежным и буквально отставало от кости.

Когда мясо полностью готово, достаем его и выкладываем на тарелку. К оставшемуся соусу добавляем сливки и петрушку, немного увеличиваем огонь и тушим до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое и соус не загустеет. Поливаем соуса кроликом, приправляем петрушкой и подаем в горячем виде. Готовое блюдо идеально сочетается с красным вином и хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кролик — 1.2 кг Сливочное масло — 80 гр Лук-шалот — 120 гр Вино белое — 120 мл Вода — 120 мл Дижонская горчица — 100 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Сливки — 120 мл Петрушка — 30 гр Соль — по вкусу Соус из сливок, горчицы […] https://vkusuzhina.ru Фрикасе из кролика в винном соусе
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий