Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 5 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе по списку. Фарш лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, взятых в равных частях, фрикадельки из такого фарша получатся сочными и вкусными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы. Фарш можно накрутить на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый.

Шаг 2

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Одну луковицу используем для приготовления фарша, вторую – для соуса.

Шаг 3

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 4

В миску с фаршем добавляем мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу для мяса. Кто любит поострее и попикантнее блюда, может добавить сухой аджики. Массу тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал однородным по консистенции.

Шаг 5

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 5

Из фарша смоченными в воде руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в пшеничной муке, насыпанной в мисочку. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем фрикадельки на разогретом масле на среднем огне, переворачивая их лопаткой, до румяности со всех сторон.

Шаг 6

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 6

Жарим фрикадельки около 15 минут и снимаем со сковороды.

Шаг 7

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 7

На сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем приготовленные репчатый лук и морковь на среднем огне, помешивая, до легкой румяности.

Шаг 8

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 8

Кладем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту и вливаем половинку стакана воды. Перемешиваем смесь и даем закипеть.

Шаг 9

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 9

В кипящий соус выкладываем приготовленные фрикадельки. Тушим фрикадельки в томатном соусе на среднем огне под крышкой около 30 минут. Затем крышку снимаем, если соус кажется жидким, даем ему немного выпариться. Выключаем огонь.

Шаг 10

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - шаг 10

Блюдо подаем к столу, по желанию с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 5 стол.л. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе по […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий