Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 60 гр

Сахар — 5 гр

Томатная паста — 30 гр

Вода — 250 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Растительное масло — 50 мл

Зелень — 15 гр

Для этого вкусного блюда возьмем готовый мясной фарш. Но предварительно можно приготовить его и самостоятельно, для чего необходимо мясо по желанию (свинину, говядину, индейку или смесь в произвольной пропорции). Тщательно его промываем в большом количестве проточной воды, обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки для измельчения в мясорубке.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, по необходимости нарезаем на дольки и отправляем к мясу. Можно измельчить луковицу вручную, мелко нарезав ее кубиками или перемолоть блендером.

Яйцо куриное добавляем к мясному фаршу с луком, смесь подсаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить другие любимые специи, тогда фрикадельки станут еще ароматнее.

Все компоненты фарша тщательно перемешиваем, а затем отбиваем массу, бросая ее на поверхность стола или разделочной доски до тех пор, пока смесь не станет однородной и вязкой. Отбивание поможет всем ингредиентам фарша хорошо соединиться и придаст будущим изделиям необыкновенную нежность и мягкость.

Просеиваем муку, чтобы избавиться от посторонних примесей, и отставляем на время.

Наливаем в миску или тарелку холодную воду. Смачивая в ней руки, отщипываем фарш по кусочку и формуем аккуратные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке и складываем на плоскую широкую тарелку.

Обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Для соуса разводим томатную пасту водой, добавляем в смесь соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Заливаем обжаренные фрикадельки в сковороде соусом, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, доводим до кипения на интенсивном огне, затем пламя сводим на минимум и тушим фрикадельки под закрытой крышкой 30 минут.

Подаем в горячем виде с гарниром по своему предпочтению, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Лук — 80 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 60 гр Сахар — 5 гр Томатная паста — 30 гр Вода — 250 мл Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий